Альгинатные маски

Альгинатные маски

Альгинатные маски – популярные профессиональные косметические средства. Они используются как для лица, так и для тела, производя лифтинговое действие и одновременно решая множество других различных проблемы кожи.⠀
Целебные свойства и универсальность альгинатных масок объясняются тем, что они сделаны из бурых морских водорослей. А водоросли на сегодняшний день считаются одним из самых качественных натуральных компонентов, используемых в косметологии.

Косметические эффекты использования альгинатных масок:
Сохранение влаги – сохранение водного баланса; устранение сухости; улучшение дыхания кожи.
Лифтинг – коррекция овала лица; разглаживание морщин; устранение видимых сосудистых расширений на коже; стягивание пор.
Укрепление коллагеновых волокон – повышение тонуса и эластичности кожи; предотвращение растяжек; борьба с целлюлитом.
Детоксикация – улучшение цвета лица; выведение тяжелых металлов из организма; улучшение обмена веществ и процессов регенерации – общий омолаживающий эффект.


Как пользоваться?
❶ Пред нанесением альгинатной маски кожу необходимо тщательно очистить. Под маску можно нанести дополнительное средство (сыворотка, эмульсия). Под давлением маски эти средства лучше проникают в кожу.⠀
❷ Порошок альгинатной маски непосредственно перед применение развести водой комнатной температуры в соотношении 1:1. Замешивать альгинатную маску важно без комочков и наносить быстро, чтобы она не успела застыть. По своей консистенции маска должна напоминать густую сметану. Маска наносится на кожу плотным слоем при помощи шпателя двигаясь по массажным линиям.
❸ Через 20-30 минут она легко снимается в виде мягкого пластичного слепка, повторяющего контуры лица. Снять ее нужно одним движением снизу от подбородка вверх ко лбу.