Массаж сухой щеткой

Массаж сухой щеткой

Домашних техник массажа много и ещё больше различных гаджетов для этого. Но массаж кожи сухой натуральной щёткой — самый эффективный. Расскажем, как получить идеальную, гладкую и упругую кожу без целлюлита и растяжек за 10 минут в день.

Преимущества использования:
1. Влияние на лимфатическую систему — в результате из тканей уходит отечность, в организме с новой силой запускаются в работу обменные процессы, улучшается работа внутренних органов.

2. Влияние на кровеносную систему — улучшает кровообращение кожи, подстегивая ее способность к выводу продуктов метаболизма.

3. Эксфолиация — помогает улучшать текстуру кожи, способствует обновлению клеток, влияет на общий вид кожи.

4. Борьба с целлюлитом. Усиление кровообращения помогает вывести из адипоцитов запасы жира. Поэтому сухое растирание щёткой помогает избавиться от целлюлита. 

5. Бодрость. Массаж сухой щёткой бодрит, тонизирует и заряжает энергией.

6. Предотвращение вросших волос. Ороговевшие чешуйки не накапливаются на поверхности кожи и не создают преграды, а значит новым волоскам проще пробиться наверх.

 

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ


•  использовать щетку, только из натуральной щетины!
•  использовать на сухую кожу
•  все массажные движения должны быть направлены снизу вверх (именно так и движется лимфа)
Поэтому массаж начинается с подошвы стоп, далее пальцы и ступни, лодыжки и голени, бедра, спина, живот, грудь. Живот и ягодицы лучше массировать круговыми движениями.
•  главное правило – никакого дискомфорта! не пытайтесь ускорить результат, сильнее давя или дольше растирая кожу. Ваша цель не зацарапать себя до полусмерти
•  начинайте с 3 минут, постепенно увеличивая время массажа до 7-10. Не торопитесь, будьте аккуратны.
•  новичкам нужно начать с 2-х раз в неделю и постепенно увеличивать количество.
•  после массажа увлажните кожу кремом, гелем, лосьоном и пр.
•  после массажа рекомендуется выпить стакан воды.
•  ухаживайте за щеткой! Тщательно промойте щетку мыльным раствором и хорошо просушите.

Важно! Обходите места с лимфоузлами (подмышки, пах, подколенные ямки) и родинками. Так же рекомендуют не массировать внутреннюю поверхность бедер или делать это очень легкими, поглаживающими, движениями.


Когда ждать результат


Первые результаты заметны уже после первой процедуры — кожа становится более гладкой и мягкой. А через 30 дней регулярного применения — очень гладкая, ровная и подтянутая кожа. Её хочется трогать и трогать без конца.

Заметно сокращается целлюлит, а если он был на начальных стадиях — то исчезает совсем. Растяжки также становятся менее заметными.

Сухая щётка и сухой массаж — настоящий must-have абсолютно для всех, кто любит свою кожу и хочет видеть её красивой. Эта простая домашняя процедура творит настоящие чудеса. А если вы худеете или уже похудели, то сухая щётка тем более must, так как ничто лучше не справится с «обвисшей кожей».


!ОСТОРОЖНО! После правильного использования щетки от ESTHETIC HOUSE для сухого массажа возможно идеальное состояние кожи!